Pur non essendo un medico, e tanto meno uno psichiatra, stasera vi propongo la ricetta di uno dei più potenti antidepressivi che conosca: la Torta Caprese.
Questa versione è opera di un celebre pasticciere campano ed è tanto ricca, quanto semplice da realizzare.
E' sufficiente mescolare, con delicatezza e nell'ordine, i seguenti ingredienti:
- Burro morbido 175g;
- Zucchero 175g(variabili secondo il gusto, io ne metto 125g);
- 5 tuorli;
- Cioccolata fondente(50% cacao) 175 g, spezzettata grossolanamente(io la "affetto");
- Cacao amaro 30g;
- Mandorle con pelle tostate e tritate 175g;
- 5 chiare montate a neve con un pizzico di sale;
- Fecola di patate 60g;
- Lievito per dolci una bustina.
Per i più ghiotti, può essere accompagnata da una crema o da un po' di panna, io la preferisco al naturale con accanto un bicchierino di rhum agricolo.
Questa torta è adatta ai celiaci e, sostituendo il burro con altrettanta margarina, anche agli intolleranti al lattosio.
Assumere con moderazione.
Nessun commento:
Posta un commento