martedì 1 febbraio 2011

Antidepressivo Caprese


Pur non essendo un medico, e tanto meno uno psichiatra, stasera vi propongo la ricetta di uno dei più potenti antidepressivi che conosca: la Torta Caprese.
Questa versione è opera di un celebre pasticciere campano ed è tanto ricca, quanto semplice da realizzare.
E' sufficiente mescolare, con delicatezza e nell'ordine, i seguenti ingredienti:
  • Burro morbido 175g;
  • Zucchero 175g(variabili secondo il gusto, io ne metto 125g);
  • 5 tuorli;
  • Cioccolata fondente(50% cacao) 175 g, spezzettata grossolanamente(io la "affetto");
  • Cacao amaro 30g;
  • Mandorle con pelle tostate e tritate 175g;
  • 5 chiare montate a neve con un pizzico di sale;
  • Fecola di patate 60g;
  • Lievito per dolci una bustina.
Versare il composto in una teglia imburrata e "infarinata" con la fecola; quindi cuocere in forno non ventilato a 160° per 45 minuti e comunque sino al superamento della prova dello stecchino.
Per i più ghiotti, può essere accompagnata da una crema o da un po' di panna, io la preferisco al naturale con accanto un bicchierino di rhum agricolo.
Questa torta è adatta ai celiaci e, sostituendo il burro con altrettanta margarina, anche agli intolleranti al lattosio.

Assumere con moderazione.

Nessun commento:

Posta un commento