giovedì 4 agosto 2011

Ciccia Estiva





La Locanda del Glicine di Campagnatico(GR) organizza per sabato prossimo, 6 agosto, un evento(in poche parole una cena) dedicato a chi vuole sfidare le convenzioni e sfatare i luoghi comuni.
In estate la carne diventa infatti ospite sporadica della nostra tavola, superata da alimenti apparentemente più "freschi" e "leggeri": da qui l'idea di Daniele Zanzucchi, chef del locale, di proporre un menù di carne estivo giocato su tagli di carni adatti a preparazioni estive e su salumi di qualità superiore, salumi che a partire da questo mese si aggiungeranno alla già gustosa carta del ristorante.
Questo il menù della serata:

Prosciutto della Foresta Nera con misticanza alla citronette di mela e praline di melone
Tartare di Chianina al tartufo estivo delle Crete Senesi e Parmigiano Riserva

Pappardellone al grano saraceno, cipollotti croccanti e julienne di Culatello
Ravioli di patate e cipollina, passato di zucchine in fiore e brasato di cinghiale

Cinghiale estivo biscotto quasi dolce al mais, misticanze e more fresche

Ghiacciolo alla menta selvatica
Mousse al cioccolato alla portoghese e gelato al caffè bianco

Il costo della serata è di 45 euro, la cena sarà accompagnata dai vini della Cantina Pieve Vecchia.

Il menù è molto stuzzicante e la Locanda è garanzia di qualità, il prezzo non proprio modico, ma comunque all inclusive. Se c'è ancora posto vi consiglio un tavolo all'aperto.



La Locanda del Glicine
Piazza Garibaldi 6
Campagnatico(GR)
Tel. 0564.996490
Mail: ilglicine@tin.it

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